Raddegaggl Landau

Die Traditionsreiche Pfälzer Weinstube

Schlemmen und Genießen

Wir bieten eine sehr gute Qualität der heimischen Produkte sowie einem netten und freundlichen Service. Hier kann sich der Gast wohl und wie zuhause fühlen. Unser Aushängeschild sind die „Raddegaggl“-Rumpsteaks, die wir als „Pfälzer Rumpsteak“ aber auch in verschiedenen anderen Variationen anbieten. Für die leichte Kost stehen mehrere Salatvariationen zur Auswahl. Eine Tageskarte und saisonale Gerichte ergänzen unser umfangreiches Angebot. Fast alle Gerichte bieten wir auch als kleine Portionen an. Sollten Sie im Folgenden kein Gericht finden, das Ihnen zusagt, ein Gericht entdecken, das wir anders für Sie zubereiten sollen, ein Getränk lieber warm als kalt haben möchten etc., so nennen Sie uns bitte Ihre Wünsche. Wir werden versuchen, diesen gerecht zu werden.

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Unsere Steakkarte

Rumpsteak mit großem gemischten Salatteller und Baguette
Rumpsteak (ca. 300 g) „Pfälzer Art“ mit Zwiebelsauce
Rumpsteak (ca. 300 g) mit Kräuterbutter
Rumpsteak (ca. 300 g) „Pfefferrahmsauce“
Rumpsteak (ca. 300 g) „Café de Paris“
Rumpsteak „Riesling-Morchelrahmsauce“
Rumpsteak (ca. 300 g) "Surf and Turf" mit Garnelen "Black Tiger"

Für unsere Steaks verwenden wir nur beste argentinische Qualität!

Als Beilage wählen Sie bitte selbst:
Pommes Frites, Spätzle, Basmati-Reis oder Kroketten

Vom Schwein

Selbstgemachter Hackbraten mit Rahmsauce
2 panierte Schnitzel vom Schweinerücken
Käsesteak vom Schweinerücken (mager) mit Emmentaler Käse überbacken und Rahmsauce
Medaillons vom Schweinefilet mit Riesling-Morchelrahmsauce oder Pfefferrahmsauce
Cordon bleu vom Schweinefilet (ca. 300g) gefüllt mit gekochtem Schinken und Emmentaler Käse
Cordon bleu „Limburger“ vom Schweinefilet (ca. 300 g) und Preiselbeeren (gefüllt mit gekochtem Schinken und Limburger Käse)

Diese Gerichte bieten wir auch als kleine Portionen an.

Als Beilage wählen Sie bitte wieder selbst: Pommes Frites, Spätzle, Basmati-Reis oder Kroketten

Kalb und Rind

Selbstgemachter Sauerbraten mit Spätzle
Kalbszüngerl mit Rieslingrahmsauce mit Spätzle
2 Stück selbstgemachte Rinderrouladen ca.300g mit Spätzle (Gefüllt mit Schinkenspeck, Senf, Gewürzgurke, Zwiebeln, Kräuter)
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites

Diese o.g. Gerichte bieten wir auch als kleine Portionen an.

Für unsere kleinen Gäste

2 St. Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Portion Pommes Frites mit Ketchup
Portion Spätzle mit Rahmsauce
Bratwurst mit Pommes Frites
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Pommes Frites

Pfälzer Gerichte

Pfälzer Saumagen mit Weinsauerkraut
Ein Paar Pfälzer Leberknödel mit Weinsauerkraut
Ein Paar Pfälzer Bratwürste mit Weinsauerkraut
„Schiefer Sack“ Eine Bratwurst, ein Leberknödel mit Weinsauerkraut
„Raddegaggl“-Platte Saumagen, Leberknödel, Bratwurst mit Weinsauerkraut

Diese Gerichte servieren wir mit Brot.

Vegetarische Gerichte

5 St. Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Panierte Champignons mit Dips und Baguette
Großer gemischter Salatteller und Baguette
Gegrillter Schafskäse und Baguette
Gemüsemaultaschen mit Tomatensauce und Käse überbacken

Garnelen

Garnelen „Black Tiger“ und Baguette
Großer gemischter Salatteller mit Garnelen „Black Tiger“ und Baguette

Vorspeisen

½ Dtzd. Weinbergschnecken nach „Art des Hauses“ mit Knoblauchsauce und Kräuterbutter und Baguette
Panierte Champignons mit Dips und Baguette
Garnelen „Black Tiger“ in Knoblauchbutter und Baguette

Suppen

Fleischbrühe mit Flädle
Fleischbrühe mit Grießnockerln
Fleischbrühe mit Leberspätzle
Fleischbrühe mit Markklößchen

 

Salatteller „Nizza Art“ mit Ei, Thunfisch, Oliven und Zwiebeln
Salatteller „Italienische Art“ mit Schinken, Käsestreifen und Ei
Gemischter Salatteller mit panierten Schnitzel
Gemischter Salatteller mit gebratener Putenbrust
Gemischter Salatteller mit kleinem Rumpsteak
Gemischter Salatteller mit Garnelen „Black Tiger“
Beilagensalat

 

Gemischtes Eis mit u. ohne Sahne
Vanilleeis mit Schokoladensoße
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Amarena-Eisbecher Vanilleeis, Amarenakirschen, Sahne
Bananen-Eisbecher Vanille- und Bananeneis, Banane, Schokoladensauce, Sahne
Nuss-Eisbecher Vanille und Haselnusseis, Nüsse, Nuss-Topping, Sahne
2 Palatschinken (kleine Pfannkuchen) gefüllt mit Waldbeeren, Maracuja-Topping, Vanille- und Himbeereis, Sahne

Ital. Eis: Banane, Haselnuss, Himbeere, Schokolade, Vanille, Zitrone
von Roberto Eis

Unsere Brotzeitkarte

1 Handkäs mit Musik, Brot und Butter (Riesling, Essig, Öl, Zwiebelwürfel, Kümmel)
2 Handkäs mit Musik, Brot und Butter (Riesling, Essig, Öl, Zwiebelwürfel, Kümmel)


Flammkuchen

Elsässer Art mit Speck und Zwiebeln
Schweizer Art mit Speck, Zwiebeln und Emmentaler Käse
Herzhafte Art mit Speck, Zwiebeln und Limburger Käse
Griechische Art mit Hirtenkäse und Peperoni
Süßer Art mit Äpfel, Rosinen und Zimtzucker

Der Mensch ist ein Genießer. Schon seit jeher schätzen wir die Gaumenfreuden. Sie tragen zu unserem Wohlbefinden und unserer Zufriedenheit bei. Aber gerade heute, in Zeiten welche sich die Welt immer schneller dreht und verändert, kommen Entspannung und Genuss immer öfter zu kurz. Um Ihnen eine Auszeit aus dem hektischen Alltag zu verschaffen, bieten wir Ihnen täglich eine abwechslungsreiche und außergewöhnliche Speisekarte. Entdecken Sie die spannenden Kreationen unseres Küchenteams. Lassen Sie sich verwöhnen.